J’ai la chance d’exercer une profession qui n’en est pas une pour moi !
Mon métier est ma passion…
J’ai voulu faire celui-ci depuis l’âge de 5 ans…. Un vrai « sacerdoce » me dirait vous ? Oui en quelque sorte.
J’ai donc la chance de ne pas avoir l’impression d’aller travailler tous les matins, mais d’aller prendre du plaisir. Le plaisir d’apprendre un métier sans cesse en mouvement, plaisir de transmettre à la nouvelle génération, plaisir d’échanges avec les autres membres d’équipe ou clients. Plaisir de donner le meilleur de soi-même dans ce métier ou la rigueur et l’exigence sont les maîtres-mots ! Le plaisir du produit et le respect de tous les artisans sans qui nous ne pourrions vous donner ce plaisir de rêverie dans nos établissements et ce plaisir de réveiller nos esprits créatifs.
Ce plaisir, je l'emmène chez vous !
Mon parcours
Chez Passion Maître d'Hôtel, mon engagement est de fournir un service d'excellence qui va bien au-delà des attentes de mes clients. Je crois fermement que le succès de chaque événement repose sur mon expérience et mon dévouement.
Positif, à l’écoute et dynamique, je suis reconnu pour mes compétences managériales et mon engagement envers l’excellence. Avec une expérience riche et diversifiée dans les secteurs de la restauration et de l’hôtellerie de luxe, je m’efforce de transformer chaque événement en une expérience unique et mémorable. Je peux assurer vos réceptions en : Français, Anglais courant, Italien intermédiaire, et Langue des signes niveau A1.
Leader naturel, consciencieux et discret, je suis reconnu pour mon sens de l’hospitalité et mes qualités pédagogiques et empathiques. Titulaire d’un BTS en arts culinaires, arts de la table et du service, j'apporte une expertise approfondie en gastronomie et en gestion de l'hôtellerie.
Mon approche centrée sur l'écoute et la satisfaction client, combinée à mon expérience et à mes compétences diversifiées, fait de moi un partenaire de choix pour réussir vos événements et garantir des expériences exceptionnelles.
Mon parcours effectué en restaurants étoilés dans des établissements prestigieux , comme Le Négresco en tant que sommelier, le Grand Hôtel du Cap Ferrat, Le Martinez comme 1er maître d'hôtel et bien d'autres restaurants féeriques.
Propriétaire d'un restaurant semi-gastronomique à Nice, puis de nouveau Chef Sommelier dans un étoilé Michelin, cela m'a amené à un poste de directeur de la restauration pour un traiteur haut de gamme, société pour laquelle je suis devenu gérant par la suite.
Un challenge en 2012, me fait prendre la responsabilité d'un restaurant au sein d'un ESAT (établissement et service d'accompagnement par le travail) afin d'accompagner et de former des personnes en situation de handicap dans ce passionnant métier. Tellement enthousiasmé par cet univers, que cela m'a fait ouvrir l'association Restaur'Hand, qui est ma propre structure médico sociale, afin de mettre le handicap en avant dans les métiers de la restauration.
Passionné, je le suis, et intégre les disciples d'Escoffier International, délégation Provence Méditerranée en 2019 et suis fier de faire partie de cette belle famille.
Eddy Bonjean - Disciples Escoffier International (disciples-escoffier.com)
2023 mon entrée aux Toques Françaises m'honore pour représenter les métiers de la salle et la mise en avant du handicap dans ma profession.
Auto-entrepreneur
N° Siret : 440 085 249 00025
Charges et cotisations sociales sont incluses dans les tarifs.
Tva non applicable art.293B du CGI
98 impasse Simone
83500 La Seyne sur Mer